Стихи Толстого

Толстой 1 Алексей Толстой сам описал свою жизнь в письме к итальянскому профессору де Губернатису, которое мы приводим ниже. Нам остается только добавить несколько подробностей. Родителями Алексея Толстого были гр. Их брак был несчастлив, и, спустя несколько недель после рождения ребенка, супруги разошлись навсегда. Поэт был широкоплеч, несколько грузен, отличался богатырским здоровьем и большой физической силой: В молодости чертами лица он напоминал Льва Толстого, с которым находится только в весьма отдаленном родстве. Характера он был мягкого, легко поддающегося женскому влиянию, сперва влиянию матери, умной и властолюбивой, потом жены Софьи Андреевны Миллер, рожденной Бахметевой, одной из образованнейших женщин своего времени. В нем своеобразно сплеталась любовь к философии и постижению тайн бытия с беззлобным, но метким и изящным юмором. Около половины своей жизни он провел за границей, большей частью в Германии, которую, подобно многим русским половины прошлого века, готов был счесть своей второй родиной. Новое поколение поэтов, Толстой, Майков, Полонский, Фет, не обладало ни гением своих предшественников, ни широтой их поэтического кругозора.

Журнальный зал

Или как отвечать тому, кто являлся духовным вождем насилий, грабежей, убийств, оскорблений, их зачинщиком, их мозгом, кто чужие души отравлял ядом преступления?! Мы живем в страшные времена озверения, обесценивания жизни. И пусть культурное сердце сжимается иногда непроизвольно — жребий брошен, и в этом пути пойдем бесстрастно и упорно к заветной цели через потоки чужой и своей крови.

Пошел строчить (как люди в страхе гадки!) А и дело, что люди привыкли, сидение в окопах под вражеским огнём из ужасного ужаса стало для.

За"Белое Дело", на пальцах Близится летняя годовщина краха Российской Империи и становления Советского государства. К этому сроку мы у себя дома в России должны навести исторический порядок и наметить путь для примирения. Это не значит, что будут восхваляться только большевики, а их ошибки будут замазываться. Однако же, и выпячивать преступления подчас сильно приукрашенные злопыхателями, например"Солженицинские 60 млн расстрелянных" , замалчивая заслуги, уже никто не позволит. Победа неотделима от имени Сталина.

Оружие Победы появилось благодаря Индустриализации, проведенной Сталиным. Индустриализация была бы невозможна без партии большевиков, созданной Лениным. Поверженные знамена фашистов были брошены к Мазволею Ленина. Потому что понимала - Гитлер бьет по России, а Россию эта малая часть"белых" любила.

Вот я и подумал Нет, не о том - будут ли бушевать в ноосфере социальные катаклизмы, сравнимые с октябрьской революцией, реставрацией капитализма, и мировыми войнами?.. Тут и думать нечего - обязательно будут. И в Европе, и в Азии, и в Америках Антарктида, быть может, и устоит, а вот Африка с Австралией - ни за что.

Попов строчил сплеча и без оглядки, Попались в список лучшие друзья; Я повторю: как люди в страхе гадки — Начнут как бог, а кончат как свинья!.

Какой бы тяжкой ни казалась моя личная судьба, она легче судьбы большинства: Многие люди, которые подвергались пыткам и казни, были старше меня и имели гораздо большее значение в науке, чем я. Вина у нас была одна: Я говорю о себе только потому, что другие говорить не могут: Я бежал с каторги, рискуя жизнью жены и сына. Без оружия, без теплой одежды, в ужасной обуви, почти без пищи. Мы пересекли морской залив в дырявой лодке, заплатанной моими руками. Без компаса и карты, далеко за полярным кругом, дикими горами, лесами и страшными болотами.

Бриллиантовая коллекция - Стихотворения (сборник)

Который их до места проводил, С заботливым Попова попеченьем Сдал на руки дежурному. То был Во фраке муж, с лицом, пылавшим рвеньем, Со львиной физьономией, носил Мальтийский крест и множество медалей, И в душу взор его влезал вс далей! Ехидно попросил Попова он, чтобы тот был спокоен, С улыбкой указал ему на стул И в комнату соседнюю скользнул.

Тут ужас вдруг такой объял Попова,Что страшную он подлость совершил: Пошел строчить (как люди в страхе гадки!)Имен невинных многие десятки.

Собрание сочинений в четырех томах Том 1. Толстой В году А. Вот это последнее качество рождает невольный вопрос: Должно быть, в писанной речи происходит то же, что в голосе. Если два человека, один порядочный, а другой подлец, скажут вам оба: Это качество, благородство, многое определяет в человеческом облике и литературной деятельности самого Толстого. И действительно, чувство собственного достоинства, искренность, прямота, органическая неспособность кривить душою, идти на нравственные компромиссы были отличительными свойствами Толстого; они не раз приводили писателя к размолвкам с его родными, знакомыми, правительственными верхами и делали привлекательным все, к чему ни прикасалась его рука.

Разумеется, это не избавляло Толстого от заблуждений и ошибок, но и в своих заблуждениях он был честен, и в них мы не обнаружим темных помыслов. Бунин письмо к М.

Читать онлайн"Жудень - его зовут 2003" автора О`Санчес - - Страница 20

Владимир Чернавин, Татьяна Чернавина - Записки"вредителя". Это, может быть, единственный настоящий момент отдыха, и то, что было много раз прочитано, приобретает совершенно новый смысл и силу. Кроме того, книг так мало, получить их так трудно, что одно это придает им особую ценность и значение.

«Перун уж очень гадок! Когда его спихнем, .. боюсь людей передовых, Страшуся милых . Пошел строчить (как люди в страхе гадки!) Имен невинных.

Конечно, вы пришли к нему не сами, Характер ваш невинен, чист и прям1 Я помню, как дитёй за мотыльками Порхали вы средь кашки по лугам! Нет, юный друг, вы ложными друзьями Завлечены! Откройте же их нам! Всех их назовите, И собственную участь облегчите! Иль пустить Уже успело корни в вас упорство? Тогда должны мы будем приступить Ко строгости, увы! Как сердце ваше чёрство!

Том 1. Стихотворения

Попов строчил сплеча и без оглядки, Попались в список лучшие друзья; Я повторю: Строчил Попов, строчил во все лопатки, Такая вышла вскоре ектенья, [10] Что, прочитав, и сам он ужаснулся, Вскричал: Моя душа, как этот день, ясна! Не сделал я Бодай-Корове гадость! Не выдал я агентам Ильина!

Из-за того, что это такой гадкий субъект, мне придется еще пройти курс А страх открыл мне путь к несчетному количеству вещей.

Поздравить он министра в именины В приемный зал вошел без панталон; Но, впрочем, не забыто ни единой Регалии; отлично выбрит он; Темляк на шпаге; вс по циркуляру - Лишь панталон забыл надеть он пару. Уж давно в хоромах Народу тьма; стоит он на виду, В почетном месте; множество знакомых Его увидеть могут на пути -"Нет,- он решил,- нет, мне нельзя уйти! Теперь пусть входит высшее начальство! Вдруг В себя втянули животы курьеры, И экзекутор рысью через зал, Придерживая шпагу, пробежал.

Он видный был мужчина, Изящных форм, с приветливым лицом, Одет в визитку: Внушается гражданством дисциплина, А не мундиром, шитым серебром. Все зло у нас от глупых форм избытка, Я ж века сын - так вот на мне визитка! Хватается, кто тонет, говорят, За паутинку и за куст терновый. Ведь есть же, право слово, Свободное, простое что-то в нем! Прошу и впредь служить так аккуратно Отечеству, престолу, алтарю! Ведь мысль моя, надеюсь, вам понятна?

Мультик «Головоломка» (INSIDE OUT)